Дождь - косарь

Дождь - косарь, траву не косит,
Но блестит его коса,
Замахнулся на леса...
Наступает скоро осень.

Ветер - пахарь, но не пашет,
Шумом душу бередит,
Но подписан им вердикт:
Осень — достоянье наше!

Солнце в небе, как поэт,
Строки шлёт свои лучами,
Чтоб они в сердцах звучали,
И не гас в них ясный свет

Осень. Дождь. Гуляет ветер.
Листья шлёт во вое концы.
Листья осени гонцы.
Каждый листик словно веер.

И о том никто не спросит:
Почему явилась осень?
Почему косарь не косит,
Пахарь плуг свой оземь бросил ?

Осень. Осень. Это осень.
Меньше солнечных лучей.
И мечтанья вдаль уносит
Замерзающий  ручей.


Рецензии
Лариса...Мои Вам комплимента...!!!
Замечательные образы...!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   13.10.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Лариса Кузьминская 6   17.10.2020 11:04   Заявить о нарушении