Лучше. хуже

«Лучше, хуже…»
               
I.
Кто – суша, кто море, ну а кто – как острова
Сплошные туманы – люди, заблудиться в них совсем несложно
                (
Есть люди – поклоны, ну а кто сам голова

Встречал я – короны, слышал я есть где-то – люди-воздух
Лучше или кто-то хуже – не обучен, не сужу
Лишь в оба гляжу.
Кто – ветер, кто – поле, кто – пустыня, кто – гора,
Есть люди – заборы – ни снаружи, ни внутри не видно,
Кто – искра, кто – порох, кто – китайская стена

Ха-хамеллионы, люди есть – дрейфующие льдины
Лучше или кто-то хуже – не обучен, не судья
                большая семья

Припев 1:  Ходу, броду, пусть давно сносились ноги
                В человеческой природе
                Густо, пусто – по породе
               
                Небоскрёбы закрывают небосводы
                А на них - звезда.               
                Светится душа               
               
 II.
Иду по дороге, хоть по шею – колея
И сам как букет из осенних облетевших листьев
               
Разобраны роли – кто-то – нить, а кто – игла
Узлами сплетая, вышивает жизнь свой тайный смысл
Лучше и хуже  - не обучен, не сужу
Лишь в оба гляжу.

Припев 2: Ходу, броду, пусть давно сносились  ноги
                В человеческой природе
                Густо, пусто – по породе
                Небоскребы закрывают небосводы.
                А на них звезда –
                Светится душа…               


Рецензии