Монастыри

Монастыри… Монастыри…
Обители общения с Богом.
Ведут к вам разные дороги,
И разных судеб мытари
Ждут утешения и подмоги.

Здесь миром правит тишина
И трепет пред величием слова
Простой молитвы, как основы
Того, чем жить душа должна
И с чем покой найти готова.

Веков проследовавших суть
Сохранена здесь в белых Храмах.
Свечей не гаснущее пламя 
Здесь освещает к Богу путь,
Увитый терния ветвями...

Гордыни нет, а есть любовь,
Любовь, что всех хранит и лечит.
Здесь смерть, как дар, а время - вечность.
И красный звон колоколов,
Как исповедь делами грешных.

Монастыри… Монастыри…
В вас столько крепости и силы!
Стоят по всей моей России,
Чистейших душ богатыри -
Монастыри... Монастыри...


Рецензии