Она писала, не дожидаясь ответа!

Она писала, не дожидаясь ответа!
Клин журавлей, провожая
в лазурную Высь,
парировала, чуть усмехаясь:
"Знаете, Слова
принадлежат, ведь:
всем и никому!
И: их нарушить - беглый ход! -
любой берётся! Не осознавая,
что без внутренней Свободы
и трепета, нежнейшего, Души -
к Ним прикасаться - Грех!
И: заворожить - возможно,
за собою увести
в чертоги Мира
Потустороннего -
даётся Право
лишь: Художнику-Творцу!
О Нём упоминаю я -
в  строке лиловой!
Ведь: неизбежно
и невозможно - Быть! - Иначе!
Всё, в чём нет Слов Его - мертво!
И: глухи, слепы - Все,
кто - не Рукопись Его!
И: приблизительность - недопустима!
Только: Вескость! Мера! Грань
и Свет - хрустальный! - сердца!
Без полутонов - оттенков Лжи!"

...Она писала: всем и никому:
"Шёлкового шорох платья
и манто, песцовое,
наброшено небрежно
на плечи хрупкие... В руках
кольцо серебряное
с нотою, волнистой,
изумруда,
что было вложено
в шкатулку
с надписью:
"Я - Всё
подчиняющая
и Всё
побеждающая Сила!
Я - Любовь!"
...И ветка Корсиканского жасмина -
вместо Автографа - врисована была
в Крылах у птицы Сирин!"


Рецензии