Совесть. Письмецо 11

Не продавайте с торгов совесть!
Не идите с ней в лютый разлад.
Раздавайте всем добрую милость
И вольётесь в Христа звездопад.
Продаваться челам и не ново,
Как лететь за обрывками фраз.
Я молюсь и нарочито снова
Загоняю сознание в паз!
Пусть там плющатся разные мысли:
Верен ль, странником путь?
В навороченном, сказочном смысле,
Говорю себе: "Гордость забудь!"
Ведь гордыня - началие краха,
А узда начал в сильных руках.
И рубить саблей с верхнего маха
Нам претит в пелены попыхах.


Рецензии