В долину мыслей увлекая...

Листочки жухлые в лесу
Играют с южным ветром в прятки.
Раскачивает он сосну,
Ласкает липовые прядки.

Танцует остролистный клён,
Подмигивая белой иве.
Пестреет травянистый склон,
И пеночка поёт на сливе.

Плоды созревшие висят,
На тонких ветках дикой груши.
Похожий на речных утят,
Цветёт мой сумочник пастуший!

Седые облака плывут
По небу синему, без края...
Меня вперёд они зовут,
В долину мыслей увлекая...


Рецензии