Чёрный квадрат

Нет ничего, кроме тьмы, разведенной один к нулю
Вязкой и приторной, словно густой гудрон
Тьма проникает повсюду, куда нальют
Видимо, у просвещенья такой закон

Нет ничего, кроме тьмы. Потому слепота вождей -
Знак превосходства над теми, кто жжёт костры
Звук из надменных динамиков слышен здесь
Только во время парада придонных рыб

Нет ничего, кроме тьмы. Там, за линией парных дат
Все заполняет бесстрастная пустота
Можно придумать свет, и закон его преподать
И фонари в кракелюрах выискивать на холстах

Но и в словах - только тьма, и чернила пожрут листы
Чёрный квадрат перепрятав в пустой карман
Ведь нет никакого просвета, ночь к ночи встык
И даже в конце тоннеля - все та же тьма


Рецензии
...Потому слепота вождей -
Знак превосходства над теми, кто жжёт костры...
Валежника много в русских лесах и его жар способен выжечь супрематизм не только квадрата, но и куба с пирамидой. Жарь тьму, Иван. С ув, В.Б.3

Владимир Буров 3   01.12.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо)

Иван Храмовник   02.12.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.