Плывет лето...

«Плывет лето»


1. Туман, как сон – все золотое в голубом,
Мой дом крылом цепляет облака…
Тик – так, тип – топ – рассвет в субботу одинок,
Сияя, как начищенный пятак:

= По реке плывет лето,
Тают на жаре тени,
Продают сугроб снега,
Только нет таких денег,
От работы я прячусь,
Лето – это мир лени,
Я одной мечтой маюсь –
Утонуть в пивной пене…

2. Ковер дорог расцвел цветами и под ноги лег,
Бегу росой, босой – куда глаза глядят.
Тепло и свет – и больше ничего под небом нет,
А радуга роняет цвет – и мир цветной…

= По реке плывет лето,
Тают на жаре тени,
Продают сугроб снега,
Только нет таких денег,
От работы я прячусь,
Лето – это мир лени,
Я одной мечтой маюсь –
Утонуть в пивной пене…


Рецензии