Когда душа болит не за себя

Когда душа болит не за себя,
Когда за ближних больно аж до слез,
Когда готов за них ты пострадать,
И сердце стонет, ранено всерьез –

Оно в крови, но крови той не жаль.
Еще больней, когда им все равно,
Что ты в надрыве «закаляешь сталь»
В надежде, что понять им суждено,

Что ты без сил, но твердо, стиснув рот,
Их на плечах пытаешься нести.
Пусть на висках кровавый жгучий пот,
Несешь – не ждешь привала на пути.

Им все равно, но веришь, будет миг –
Они поймут, кто с ними до конца!
Они поймут – увидят свой тупик,
И слезы градом скатятся с лица.

Они поймут, что ты их принимал
Таких как есть, и не свернул с пути,
Как думы их ты четко понимал,
И знал, что сбились с нужного пути.

Ты знал одно – тебе не все равно!
Ты твердо знал, что близкие в беде.
Тебе в борьбе терпение дано,
Творцом дано держать себя в узде.

Ну а когда они тебя поймут,
Победа будет и твоя, и их.
Еще Творца победа будет тут,
Ведь без Него лжив будет этот стих…

Ср. 09.09.2020г. 01:35


Рецензии