Родник

Из-под земли родник, студёною водой
на белый свет спешит, да с силою какой,
фонтаном бьёт вода из земляных пластов,
прохладна и чиста, словно хрусталь звенит...
Вот, каменный мешок, наполнив до краёв,
направит влево ток, направо упадёт
и убыстряя бег по травке-мураве,
ручьём стремится в лес, как змейка в серой мгле
Живительный поток струится по камням
или горючих слёз, что ангел льёт о нас.


Рецензии