Чистюля воробей

Прозрачный дождь оставил след
На каменных ступенях.
Сияет солнце, воздух свеж,
И радость в птичьих трелях.

А в лужице, что у дверей,
Блестит волшебной чашей,
Купает перья воробей-
Живет под крышей нашей.

Нырнет он в глубь, слегка замрет,
И, высунув головку,
Расправит крылья, как орел,
Чирикнет что-то громко.

Потом он весь затрепещИт,
И воду сбросив напрочь,
В гнездо к подруге полетит,
Определившись на ночь.


Рецензии