Стоп-блюз

«Стоп-блюз» («Стоп-кадр)
1.
За гранью грань – то мир, то война
Вчерашний день ищу, потерял
Мой пыльный вигвам совсем не похож на храм…
На каждый ум по два дурака
С набитым ртом  ты не крикнешь «Ура»
      
На правду в руках должна быть еще голова…
Видишь, свет, кому он светит
Можешь спрятаться за чью-то тень
Но кто тогда тебя заметит?
Припев:
Курс свободный, переменный
Жизнь подбрасывает темы
Моё море не удержат стены

2.
Бежать по углям, идти – по гвоздям
 Не трудно, если цель – высока
Звенит пустота, когда нечем рубить с плеча…
И выход прост –взять  жизнь  напрокат
На всех похож как рекламный плакат
Срывая стоп-кран, я  снова иду ва-банк
Видишь свет в окне, там кто-то светит
В глубине лежать на дне
То кто найдёт и кто заметит?
Припев:
В кулаке зажаты нервы
Жизнь разыгрывает сцены
Кто здесь крайний – я за вами первый.

3.
За далью даль – за солнцем луна
Все тот же день – сегодня, вчера
Лишь пыль по углам как память забытых нирванн
На каждый писк – по два кулака
На каждый «свой» - по два чужака
               
В чужих берегах река моя, а я все ищу острова


Припев:
Стиль свободный, переменный
Вечный поиск своей темы
Океан мой  не удержат стены…


Рецензии