Красота реалий

Каждый день с восходом солнца
Мир просыпается, предвкушая красоту.
Ожиданием из сердец людских льётся
Свет, исцеляющий глухую темноту

В его лучах пейзажи так прекрасны, -
Манят красотами то горы, то долины, то моря
И любования закон негласный
С восторгом принимаем, души одаря.

Но жить не надо предвкушением, -
Оно обманчиво вполне.
Бесплодными поисками и напряжением
Отображается в духовной суете.

Вы загляните лучше в мир забытый
Закрытый вами на все замки.
В нем поищите слезами образ неумытый
Раскройте сердца тайники.

И красоту свою увидев,
В восторге упадите ниц.
Вам без неё весь мир невидим,
Нет радости чарующих зарниц.

 


Рецензии