Гений почти идеал

Гений почти идеал.
Но только лишь в том в чём он гений,
А в остальном наповал
Сражает своим неумением.

Бывают редкие исключения –
универсалы, но лишь таланты.
Нередко аматорские увлечения
Дороже мысли гиганта.

Нет идеала в природе.
Идеал – виртуальность.
Обыватель вокруг, уроды
Без намёка на гениальность.

Идеал – бесконечность.
У неё нет ни центра, ни края.
Идеал – безупречность
Мысленно воображаем.


Рецензии