Кого винить?

                "Знаю, что значит любовь: любовь - помраченье рассудка"
                (из книги Эразма Роттердамского "Похвала глупости")




Вздыхать тайком
и мучиться от боли,
искать во взглядах, жестах теплоту.
И ждать притом,
держа себя в неволе,
когда я сердцем, кожей прирасту.

Надеждой жить,
питать рассудок ядом
и верить. Знать: когда-нибудь уйду.
Кого винить?
Зачем любовным адом
терзала и себя и пустоту?


Рецензии