Сердцу не прикажешь

Обжигает мне горло пьянящий ликёр
И стекает по стенкам бокала.
Сколько призрачных лет пролетело с тех пор,
Как его на пороге встречала.
Я сама проводила его за порог,
Попросив больше не возвращаться.
Изменить ничего в этот миг он не мог,
Лишь впивались в ладонь его пальцы.

И любовь, и обида кипели в крови,
Предлагал мне он верную дружбу,
Говорил: "Я вернусь, только ты позови,
Ведь для счастья мне это лишь нужно.
Тебя больше никто так не будет любить,
На двоих нам любви этой хватит."
Только дверь перед ним я сумела закрыть
И два дня пролежала в кровати.

Вижу эти глаза в сигаретном дыму,
Позабыть их не хватит мне силы.
Я за всё до сих пор благодарна ему,
Только вот... я его не любила.
Жить нельзя, не любя, позволяя любить,
Не его, а себя ты накажешь.
Очень жаль, безответной любовь может быть,
Только сердцу, увы, не прикажешь.


Рецензии