Горела спичка

Горела спичка,
Летела в поле.
Ломалась смычка,
Скрипя от боли.

Смеялись искры,
Вокруг сияя.
Была моя ты,
Стала чужая.

В этом огне
Цветы пылали.
От них в заре
Мы убегали.

Они стоят,
Смотрят безмолвно.
Поникли в ряд,
Смирились словно.

Не уберечь их,
А мы пытались.
Пылали свечи,
Наземь ссыпаясь.

А мы бежим
В огненном море.
Жар избежим
Или утонем.

Бежали быстро,
Бежали долго.
Плакали искры,
Касаясь колко.

Прямо на стычку,
Глотая горе,
Летела спичка,
Горело поле.


Рецензии