Кисонька - мурысонька

                В память о моей бабушке - Наталье Агафоновне.


- Кисонька-мурысонька, куда ходила?
- К бабушке.
- Что ела?
- Оладушки.
- Принесла ли мне?
- Принесла.
- Куда полОжила?
- В сенки на полочку.
- Где в сенках на полочке?
- Собачки утащили.
- Где собачки?
- В лес убежали.
- Где лес?
- Огнём выгорел.
- Где огонь?
- Водой залили.
- Где вода?
- Быки выпили.
- Где быки?
- Все на гору ушли.
- Где гора?
- Черви выточили.
- Где черви?
- Гуси выклевали.
- Где гуси?
- В липняк улетели.
- Где липняк?
- Девки выломали.
- Где девки?
- Все замуж ушли.
- Где их мужья?
- У царя в услужении.
Там и Васька, мой котик, служИт,
В большой колокол звонит:
Динь-бом, динь-бом!!!
- Кисонька-мурысонька, приходи опять
Сказку сказывать.
Сказку сказывать – деток радовать.

Когда-то моя бабушка тихим голосом, чуть нараспев, рассказывала эту присказку... Поглаживала тёплой ладонью по волосам, по плечам, приговаривая: "Кисонька-мурысонька..." И становилось так спокойно, уютно... Глаза закрывались сами собой... Теперь я рассказываю её своим внучкам...


Картинка взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии