Крест

Ветра там пролетают без оглядки,
Решётками там небо в окнах порвано.
Кружатся лишь стервятникам вороны,
И время, не щадя, играет в прятки.
От мыслей там легко сойти с ума,
Они водоворотом, вихрем вертятся.
Там прошлое и будущее встретятся,
А в настоящем только злая тьма.

Всё сердце эта тьма заволокла
И душу пожирает по кусочку.
Там все пути приводят в одну точку,
И совесть раздевает догола.
Уже не важно, ночь сейчас иль день,
Какое за стеною время года.
Не принесёт им солнца луч свободы,
И не подует ветер перемен.

Плитой на грудь им давит груз вины,
Так тяжело справляться с ношей этой.
Они не просят помощи, совета,
Слова пустые, слёзы не нужны.
И веет льдом от этих жутких мест,
Опутанных струной витиеватой,
Где слушает молитвы виноватых
Лишь старый, на горе стоящий крест.


Рецензии