Язык - зеркало нации

           ЯЗЫК - ЗЕРКАЛО НАЦИИ

          «Ашыпак я вапще не слышу,
          Кахда читаю вслух свое.
          А, у других, са смехам вижу -
          Сламаиш весь изык парой!»

          Намек понятен, что тут скажешь…?
          Библиотеки все пусты!
          Культуру граффити замажут,
          В открытках, смайлах все посты!

          Во что детей мы превращаем?
          То упущение для нас.
          Подумаешь, что диктор возвещает
          Набором непонятных фраз...

          Теперь глашатай - спикер стал,
          Училище... Вдруг стало - колледж.
          Раз к русскому весь интерес пропал,
          Знать, и к истории всей Отчей!

                9 сентября 2020 года.


Рецензии