Одиночество

Ты ушла опять к нему.
Впрочем, как обычно.
Молча трубку я курю,
Всё мне безразлично.

Не пугаю тишину
В домике кирпичном.
За окном плывёт туман,
Холодок приличный.

Что меж вами, не пойму,
Может дело в личном?
Посижу чуток в саду
С запахом клубничным.

Обвенчались мы к чему,
Стаж у нас отличный,
Изменяешь почему
Мне круглогодично?

Веткой шевелю листву,
Взгляд меланхоличный.
Ложь я чую за версту,
Каждый ход типичный.

Видел много на веку
Душ самокритичных.
Я такой же, как они,
Мужичок обычный.

Не дождусь свою весну,
Боль в груди циклична,
Зиму не переживу
Я единолично.

Трудно в доме одному,
Очень непривычно.
Как унять свою хандру,
Может взять больничный?


Рецензии