Стих 24 Грустный Новый год...

Прекрасный праздник — Новый год!
Его с семьёй встречают вместе…
Знать, веселится весь народ:
Танцуют и поют все песни!..

Мне тоже хочется веселья,
Но не могу забыть про дочь…
Чего же не хватает — зелья?..
Чтоб отпустить все мысли прочь…

Я тоже человек!!! Живая!!!
Я тоже праздника хочу!..
Когда ж оставит боль тупая?!.
Возьму напьюсь… и улечу…

Вот интересно, там…  в том мире…
Там тож встречают Новый год?
Быть может, там… наши родные…
Волшебный пьют за нас компот?..

Желают мира нам и счастья,
И на душе чтоб был покой…
Чтоб стороной прошли ненастья,
И боль чтоб сняло как рукой…

Желают, чтоб мы не грустили,
Их в памяти своей храня…
Чтоб радость в дом скорей впустили,
Тоску и горечь прочь гоня…

Наверно, шлют к нам ангелочков –
Чтоб поделиться счастьем с нами…
А сами этой дивной ночкой –
Свой прячут взгляд за облаками…

Ну почему ж так больно… сложно…
Дары небесные принять?..
Наверно, это невозможно:
Забыть, простить и всё понять…

Как бы хотелось в эту ночь,
Чтоб исполнялись все желанья:
И Дед Мороз вернул мне дочь…
И стёр из памяти страданья…

Как жаль, что эти чудеса
Бывают только в детстве с нами…
Жаль, что ворота в небеса – 
Всегда сокрыты пред глазами…

Хочу желание о счастье
Я здесь сегодня загадать…
Теперь, наверно, всё в их власти…
Помочь нам жизнь с нуля начать…

Хотелось бы узреть хоть на минутку…
Как празднуют ОНИ там Новый год…
И не всерьёз, а как бы в шутку:
Попасть туда… поздравить их народ…

Всем передать приветы и обняться – 
Случаются ведь чудеса под Новый год!..
Хотя б минутку с ними пообщаться – 
Я б счастьем зарядилась… на много лет вперёд…

А может, вовсе всё иначе…
И за столом мы не одни…
Быть может, просто их не бачим…
И где-то рядышком они…

Быть может, среди нас садятся…
И тож встречают Новый год…
Как мы – грустят, как мы – смеются…
И свой волшебный пьют компот…

Как мы – танцуют и поют,
Как мы – в подушку слёзы льют…
Хотя, быть может, и не льют –
Туда ведь от проблем бегут…

Быть может, капельку взгрустнут…
У нас немножко погостят…
И уходя, слезу смахнут…
И уходя, благословят…

А мы начнём опять пытаться
Без них здесь строить жизнь бесцветную…
И глядя в небо, любоваться
Салютами волшебными…

(13.01.2020)


Рецензии
Пусть предстоящий Новый год будет удачным! Желаю всего самого доброго!

Владимир Шин   30.12.2021 03:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! И Вас с наступающим! Счастья, здоровья и удачи в Новом году!

Ивченко Наталья   30.12.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.