Прощание с летом

Сегодня дождь идет с утра...
Печально, но тепло,
А осень смотрит на меня
В унылое окно...

Уже не слышен детский смех,
Не жмурится мой кот,
Лежит, накинув новый мех,
И лапой носик трёт.

Порывы ветра унесут,
Пожухшую листву,
Остынут улицы
И лёд покроет путь к крыльцу.

А в доме тихо и темно,
Корицей пахнет чай,
Смотрю в печальное окно
И лишь шепчу прощай...


Рецензии