Танец грибов

Лишь туман по полям разольётся,
И запахнет осенней листвой,
Чудный рыжик под мохом проснется,
И закружится танец грибной.

Сыроежек веселая стайка,
Подосиновик в алой чалме
И лисички в оранжевых платьях
И опятки-ребятки на пне.

Все взмывает,вальсирует,кружит
На припеке бабьего лета,
Манит в лес все глубже и глубже
По дороге осеннего света.


Рецензии