Мой Ленинград

Мой Ленинград - жёлтый дом на Уездном -
Садик зелёный, крыша, подъезды -
Жёлтые лужи весенних дорог -
И самосвалов медлительный ход -
Бабушка в сером, встревоженный взгляд -
Там, за забором, бараки стоят.

Ангел ребенок, скрип портупеи -
Путь бесконечный вдоль черной аллеи.
Свет серебристый долгого дня -
Рано покрыл сединою меня.

Память жестокая фото проявит -
Мертвых из прошлого снова мне явит...

   


Рецензии