Как скорый поезд, наши годы мчатся

Посвящается тем, с кем было просто и хорошо.
Из здравствующих - в первую очередь, Василию Вересину.


Как скорый поезд,наши годы мчатся,
Мелькают даты, словно в окнах свет.
Все реже нам случается встречаться,
Все реже… А иных и вовсе — нет.

Все реже выбираемся из дома:
Так… на работу, дачу, по делам.
Мелькнет порою кто-то из знакомых;
Мелькнет… сегодня - здесь, а завтра - там…

Запишешь телефон на сигаретах
Потом его,конечно, не найти…
Ну, передашь кому-нибудь приветы…
Кому-нибудь… И разошлись пути.

Потом внезапно в памяти всплывают
Улыбка чья-то, добрые слова…
...А поезд жизни дальше уплывает,
Виски седеют... Падает листва.

Но, думая, что все еще не вечер,
Еще надеясь, веря и любя,
Внезапно узнаешь при новой встрече,
Что кто-то мир покинул до тебя.

Ушел. И с ним ушла его улыбка.
Глаза закрылись, в окнах свет погас.
Сошел не там, где надо - по ошибке.
…А поезд — мчит и мчит куда-то нас.

2004 год

Нашёл-таки экземпляр первого сборника и этот стих, орфография, как в оригинале.

Фото их Сети, автору спасибо.

Желающие могут прослушать авторское исполнение по ссылке внизу страницы.
Хотя, кто когда кого слушал?.. Ну, так...


Рецензии
Как всё правильно, жизненно, с годами осознано!

Ирина Молчанова Ал   06.04.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибр, Ирина, с Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   06.04.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.