Жизнь прожить

Да, жизнь прожить - не поле перейти,
Жизнь посложней, чем может показаться.
И если вдруг скала возникла на пути,
Подумай хорошо, а стоит ли взбираться.

Вершины могут обещать успех,
Весь мир тобою будет восхищаться.
Там, на вершине, будешь выше всех,
Но можно не дойти и по пути сорваться...

У каждого своя вершина, свой маршрут,
Уж цель близка, ползем без остановки.
Никто не знает, что там впереди,
И движемся вслепую, без страховки.

Здесь время -- не часы, не шелковый песок,
Текущий тихо из стеклянной колбы.
Здесь время -- каменный поток,
Что там висок, -- он скалы долбит.

Ты наверху, вершина в облаках,
Глотаешь воздух, чтобы отдышаться.
Глядишь по сторонам -- тут лучше, чем в мечтах,
Но знают все, еще трудней спускаться.

Да, жизнь прожить -- не поле перейти,
Жизнь посложней, чем на гору взобраться.
Быть может лучше гору обойти,
Когда не знаешь, стоит ли стараться.


Рецензии