колобок

Сусеки мои пусты
Как старых стихов листы,
Как голова без плеч,
Но надо же что-то печь.

Ищи в глубине глубин,
Копайся, мети, скреби,
Что  можно, -  всегда,   везде…
Крупинка к крупинке день

Крупинка к крупинке ночь.
Все можно перетолочь
И душу свою и плоть
Все можно перемолоть

Но вот же – из печки в срок
Последыш мой -  колобок,
Он пышен, румян, горяч –
Не ведает неудач

Ах, если бы да кабы -
На каждую сказку - быль, -
На юг катись. колобок,
На запад и на восток,

На север, дороге  рад, -
Не будет её назад,
Найдешь, нагулявшись всласть,
Лисы хитроумной пасть,

Закончив в ней краткий век,
А я у пустых сусек
Замру с тишиной в горсти, -
Ведь завтра опять скрести


Рецензии