Шорох падающих листьев...

Шорох падающих листьев -
Угасания мотив...
Разукрашен в шёрстку лисью
Суетливых дней архив.

Осень жизни на пороге...
Ты постой, не торопись.
Пройдены не все дороги,
Не угасла ещё жизнь.

Ещё может фитилёчек
Разгореться и согреть.
Ещё рано ставить точку,
Рано видеть свою смерть.

Не заполнены страницы
Книги жизни до конца,
Не изведаны границы
Тайны замысла Творца.

А сегодня настроенье
Ностальгирует по дням
Беззаботного веселья,
Только, видимо, и там

Шорох падающих листьев
Заглушает сердца стук,
Приглашает в закулисье
Непредвиденных разлук...

2020 г.


Рецензии