Осени

  Вот и монетки нам брошены
золотоносных осин..
Осень, оставь мне хорошее!
Знаю - оставишь другим..
  Клён багровеет верхушкою,
дуб желудями оброс..
Осень - совсем не простушка ты,
в ярком наряде из роз..
  Порадуй лесными походами,
красной рябиной свяжи..
Исчезни летящей походкою,
только "прощай" не скажи!
  Царствуй над царственным городом,
великодушною будь!
Ты забери своё золото,
счастье моё - позабудь!
  Мало судьбою оплачено
пышных твоих кутежей!
Похвалишься пёстрыми платьями
и удаляйся уже!
  Не трогай чужих тебе ценностей,
горе в сердцах не буди!
Осень, прости мои дерзости,
ты поскорей уходи!
  - Нет!.. Буду длить я мгновения,
каждое станет как жизнь..
Осень, продли настроение,
Счастье, за осень держись!


Рецензии
красивое стихотворение Лина, любви и счастья...

Александр Канторович   14.09.2020 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! С бесконечным уважением..

Лина Леншина   15.09.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.