Считалочка

«Считалочка»


I.
Растрезвонил, разбросал –
Всё боялся пустоты,
Никого не подпускал
До прихода темноты
В рамках жил, но не вмещал
              И трещал от тесноты – до поры…
Буквы в бусы собирал
Наряжал для красоты
Звуки в песни заплетал
Всё по-птичьи говорил
И полмира обокрал
Чтобы всем купить цветы
              Считал на три…

Припев: А на раз – чтобы смеясь, было бы за что пропасть,
               А на два – чтоб голова на все сто была цела,
               И на три -  чтобы идти было с кем-то по пути,
                Рифмуя ноги…       
А на раз – не в бровь, а в глаз, а на раз, чтоб  друг и брат
А на два – чтобы одна и подруга и сестра
И на всё – чтоб далеко грел огонь и повезло,
               Хотя б немного…

II.
По карманам набивал
Океаны и дожди,
Всё за правду принимал –
От куриной слепоты
Не донёс и расплескал
Капли утренней росы.
               Для весны…
Нарывался на скандал,
Когда гасли маяки
Близко к сердцу принимал
Уходящие шаги
Искривлялся по годам
Всё пытался быть прямым,
               Собой самим…

Припев.
III.
Растрезвонил, разбросал –
Наряжал для красоты
Буквы в бусы собирал
Всё по-птичьи говорил
Не донёс и расплескал
Всё пытался быть на ты…


Рецензии