Сентябрь

Небо ярко голубое,
Нет ни облачка с утра.
Лес покрыт ещё листвою,
В час полуденный – жара.
Только чувствуется осень –
Где-то рядом, за углом.
Вот каштан почти уж сбросил
Листья ржавые на склон.
И калина вдруг зарделась,
Стройность веток обнажив:
Так застенчиво разделась,
Гроздья сочные явив.
Это осень к нам крадётся
Рыжей кошкой, не спеша.
С ней играет в прятки солнце,
Ветром кроны вороша.


Рецензии