Смешно

«Смешно»

I.
Мне не будет семнадцать
Мне не будет и сто
И пора рассчитаться
Было б с кем и за что.
Пролетело лет двадцать
Будто сняли кино
(Словно кадры в кино)
И кто видел – смешно.
За окном чьи-то ветры
Снова скорость - за сто
За спиной – километры
Ну и что-то еще
На удачу – монету
И в ломбард – нажил что
Снова рубль – за сто.
Припев:
Переправлены даты
И забыты давно
От восхода к закату
Крутится колесо
Я – актер в балагане,
Клоун я в шапито
Лишь бы было смешно.

II.
Мне бы к солнцу подняться
Я ведь с ним заодно
Удивлять, удивляться –
Вот мое ремесло
Подарить всем по царству,
Выдать каждому – трон
Но не хватит корон.
Тени к ночи ложатся
Кто устал, кто ушел
Мне не будет семнадцать –
Мне и так хорошо
Петь и вечно скитаться
Не за так, не за что
И кто слышал - смешно.
Припев:
Переправлены даты
И забыты давно
От восхода к закату
Крутится колесо
Я – актер в балагане,
Клоун я в шапито –
Лишь бы было смешно.


Рецензии