просьба

                Г.А

я жизнь прожил, добра не нАжил,
но я при этом не тужил -
не то чтоб я уж очень бражил,
иль плохо родине служил -

я просто лёгкий человек
и расстаюсь с добром без грусти,
и мне друзей весёлый смех
дороже денежного хруста.

но виноват я пред женой,
кто для меня родней родного,
ведь ей - живя свой век со мной -
приходится без выходного

терпеть грозу и дождь и зной,
подолгу жить в жилье убогом -
я виноват перед женой,
не виноват я перед богом.

кто оступался, тот поймёт
как мы порой с судьбой играем -
земных страстей так тонок лёд -
всего лишь миг - скользишь по краю.

я обижал, копил грехи,
я принимал не те решенья -
прошу я бога -помоги
не потерять её прощенья!


Рецензии
Замечательно! Светло и трепетно! Трогательно, очень! Щедрой осени! доброго здоровья! С теплом. Надежда.

Надежда Максимова 6   11.09.2020 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.