стихи о жизни и любви

О погоде и любви.

Осень раздевает деревья.
Зима укладывает спать.
Снегом накрыло деревню.
Пуховую стеллит кровать.
Весною земля возродиться,
И голая встретит Весну.
И новая песня родиться,
А я славлю родную сосну.
Стоит кудрявая в шубе,
Деревья почки надули свои.
 Мне голые березоньки любы,
Цветут цикламены мои.
Домой возвращаюсь с работы,
Покинув Север родной.
Ждут дома неотложные заботы,
И встреча с любимой женой.
Оставим душевною вьюгу,
Прожитые в разлуке года.
В разлуке любил я подругу,
О детях думал всегда.
Журавли закурлыкали в небе,
Ласточки лепят гнездо.
Думал не только о хлебе,
Повторяя имя Твое.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Повторяет хор с небес.
По улице бегут ручьи,
В душе растоплены ключи.
Благодать дома, уют.
Здесь миня с работы ждут,
Нужен я всегда семье.
Любовь чувствую ко мне.
Счастлив,  что Господь со мной,
На сердце радость и покой.
08-09-20 год.


Рецензии