С севера на юг

«С севера на юг»
               
I.
Не калик, не убогий
Нередкий и немногий
              Всех и ничей
За двери и пороги
Опять искать предлоги
              Солнечных дней
В сплетенье серых будней

Давно уснули бури
День ро
вняет день
И правит бал привычка
           скрывает
И тень  тень…
Я – баловень природы
Тревоги и невзгоды
               
               
                Мой тёмный лес
И синевы немного
В затёртых небосводах
К перемене мест
Проснётся снова тяга,
В душе живёт бродяга,
Сорвавшись до утра,
Плечом к плечу с рассветом
Раздуть попутный ветер
В ваши паруса

Припев:  В смене времён и мнений

быстрее круг
Там, где конец – уже начало
И ветер северный несёт меня на юг
И реки вспять текут
к покинутым причалам
1.Где верят ждут

 Во чтобы то не стало.
2.Где может быть я все начну сначала…
 II.
Всё реже – недотроги
Всё чаще – наподобе
В массе, в толке
(Прокисшие)
Размытые дороги

Проплаченные Боги
Каждый – себе
А веру, сбитой птицей,
Из журавлей – в синицы,
Прячу я в руках

Мне не нужны предлоги
До встречи на дороге
К солнечным дням.
Припев.               


Рецензии