Пузыри

«Пузыри»
               
I.
Всё перевернуло
Время злой цензурой
Нас пылинкой сдуло
Нас не найти
Знак блестит нагрудный
«Я» заглавной буквой
Мыльный шар надутый
Каждый - как пуп земли…         
«Я» в своей Вселенной
Наверху и в центре
Башни, замки, стены
             Двери, замки
Бывшие мы
Каждый – один
На личные части
Разобранный мир

Припев:  То обломки, то осколки
                Между ними – лёд и пустота
                В калейдоскопе старом
                Вертимся и случайно
                Задеваем за края
                Как мозаика ломаных линий
                Разноцветного стекла…
II.
Кольцами – фигура
Снова врёт, натура,
Цвет победы – бурый
Серый – видней
Поменяли полюс
Чтобы стать свободней
В личном огороде
Главным из овощей

Всё себе - неглупо
Пена дует губы
Кисло и микстурно
Злость – до ушей
Лес до небес
Роздан на вес –
А на все стороны –
Поле чудес…

Припев.
III.
«Я» заглавной буквой
Знак блестит нагрудный
Я последней буквой
В алфавите умном…


Рецензии