Ускользает лето с облаками...

Ускользает лето с облаками
Из душистых запахов и рос
В белый край, блистающий снегами,
В ночь порхающих холодных звезд.

Тихо, никому не сообщая,
Собирает в пригоршни тепло.
Там, клубничным ароматом к чаю,
Станет угощать мороз и зло.

Если лютовать зима захочет,
Снегом заметет, как на века,
Будет злиться от утр'а до но'чи :
Грусть ее - беда не велика.

Летнее, с клубникой, настроение
Из стеклянной банки цвета роз
Выпорхнет небес благословением
Греть ладони и сердца до слез.

Вот, о чем я думаю сегодня:
Лето с жарким зноем - позади.
Но сосуд души его бездонен.
И свиданья будут впереди!

09.09.20-14.12.2021


Рецензии