Луч

Протянут луч к земле, как спица
Холодной нитью в сентябре,
А мне опять совсем не спится,
Смотрю на звезды в синей мгле.
Вы утром спрячетесь украдкой,
Куда уходите, куда,
Останетесь для всех загадкой
Еще на долгие года.
А вдруг вы все-таки живые
И видите, что я не сплю,
Спуская  искры золотые
На руку хрупкую мою.
Поговорите, мне мигая 
Своей прелестной красотой,
Чтоб ранним утром исчезая,
В моей душе царил покой…
(Автор: Терехова Н.А.-2 СЕНТЯБРЯ 2020)


Рецензии