Оправдание. современная притча

За лето Володя заметно подрос,
И дома оставить его одного – не вопрос.

Вот мать, уходя в магазин, приказала:
- Конфеты, что в вазе, я все сосчитала,

Играй со своею железной дорогой,
Конфеты, прошу, пока что не трогай!

И помни, в квартире ты не одинок –
С тобою незримо присутствует Бог!

И Вовка, своею игрой занятой,
В ответ машинально кивнул головой.

- Ох, мама нескоро вернётся домой!..
И Вовка конфеты стал есть по одной.

- Вот съел я одну – и совсем незаметно,
Что Вовочка сделал что-то запретное!

Ещё одну съел - ваза так же полна…
Вдруг в вазе конфета осталась одна.

Здесь Вова подумал: - Ей скучно лежать,
Придётся и эту мне тоже жевать!

Тут мама в квартиру с пакетом вошла
И вазу, конечно, пустою нашла.

- Ну как ты, сынок, не сильно страдал?
- Да нет же, за мною сам Бог наблюдал!

- Когда ты конфеты из вазочки крал,
Тебе он, наверное, что-то сказал?

- Сказал он: - Вован, здесь других пока нет,
Возьми-ка и мне немного конфет!


Рецензии