Про бумагу

«Про бумагу»
               
I.
Аты-баты, абы-кабы – гладко было на бумаге
Расписали, подписали – да бог бы, с ним
Всем обещаны  награды, - то – ухабы, то овраги
Пыль в глаза летит, летит чужая пыль.
Променады да парады, всё как надо – мне не надо
Кто – во имя, кто – задаром, да был бы дар,
Перекаты, переправы, манит даль и вновь обманет
Но всех ближе и нужней мне эта даль…
Сам придумай повод, снова
если на мели
Каждый день как праздник новый –
В балагане под названьем «жизнь»…
В старом балагане – праздник новый…

Припев:  Эй, пой – Дни и ночи
                Эй, пой – что захочешь
                Стройно и не стройно –
                Но в полный голос пой, товарищ.
                Эй, пой – все мы гости
                Эй, пой – вместе проще
                Громко и свободно
                Песню мою пой со мною!
II.
Как обычно, всё в наличьи –
Нравы, правила, привычки
Что – за скобки, что – в кавычки
Кто заворожил
Заплету узлы в косички – и, опять, через границы
Между чувствами и смыслом,
Линией души
Сам придумай повод, снова
если нет пути
Каждый день как праздник новый –
В балагане под названьем «жизнь»…
В старом балагане – праздник новый…

Припев.

III.

Смяты старые бумаги, зарастут травой овраги
Все получат по награде – каждый заслужил…
                - Кто что заслужил…


Рецензии