День рождения

День рожденья! День рожденья!
Многие его так ждут.
В ожидании: подарки,
Поздравления, салют.

Но бывают исключенья,
Когда его ждут с тревогой.
И без трепета влеченья,
С тайной грустью, безнадёгой.

Я, как раз для вас такой.
В этот самый день рожденья,
Умер мой отец родной.
Так случилось к сожаленью.

Этот день стал непогожим,
В очень яркий час весной.
Я впервые видел слёзы,
У мамули дорогой.

Вот такое мирозданье,
И влияло на сознанье.
Вызывая неприятность,
У знакомых непонятность.

Это трудно объяснить,
Что твоя душа "молчит".
Если в день рожденья друга,
Ваша рюмка не "звучит".



                09 сентября 2020г


Рецензии