Вы, думали хоть раз сколько на свете

Вы, думали хоть раз сколько на свете
Имен произнести сумели
За несколько тысячелетий
Под звонким звёздным небом дети?

Совсем юны - уже в ответе
За счастие планеты всей,
Доставку радостных вестей
Домашним, сразу на рассвете.

Вы знаете, в молчании звёзд,
Как в завязавшемся сюжете,
Той книжки новой, там, в беседе,
Вновь кто-то имя произнёс.

Молчание таило, покуда,
Вы узнаете чьё оно,
То имя, чем наполнено.
И звёзды шепчутся, как будто.

Откуда ж строчки рождены?
Начертаны не просто знаки.
Быть может, то не на бумаге,
А в слух случилось изрексти.

Мне осознать не даст рассудок
Масштабов важности всех строк,
Испытанных в тени веков
За каждой жизни промежуток.


Рецензии