Околесица

«Околесица»
               
I.
Всё-таки вертится, всё-таки верится
В сказки и детские сны,
Сквозь околесицу, в глупой нелепице
В шляпе Экзюпери
Тайны и таинства   
Сникнут невзгодами
Возраст латания дыр…
В выцветших радугах
Прячутся годы –
А завтра – жить…
Встречи   нечастые,  частые проводы               
Будет что – дежа вю
Имя – случайное, гордое отчество
Тем, кто за мною идут
Ленточки в оберег вяжешь дорогами
Встречному – подари…
А на планете моей в рамках окон
Стекла - 
Картины Дали:

Припев: 
И миг волнуя
Несёт волною
И радость, горе -
Без берегов
В моих пространствах
Дышать легко, легко скитаться
Но как добраться
Туда из детских снов?
 II.
Всё ещё кружишься – в ряженных путаясь,
Где-то должны быть свои
Фантики – случаи, поиск   созвучия
Острые выбрав углы
Тёмное светится тайной на встречу
Соль на висках серебрит –
А на планете моей утро, вечер
К небу горят фонари…

Припев:

III.

Всё-таки, вертится, всё-таки верится
Сквозь околесицу, в шляпе Экзюпери
 …


Рецензии