За полуночью

Ночь за окнами дождина,
ты пришел таки, подлец!
Сушь леса боготворила.
Всем грибам возник конец.
 
Вместе с сыном шли по лесу,
на одну сковороду
на жарёху с интересом
собирали ерунду.
 
Жёлтый ежевик, десяток,
белых без червей пяток,
подосиновик покатый,
изобилия урок.
 
В сентябре начаться должен
слой роскошный без червей.
Чистый гриб весьма возможен,
чтоб порадовать людей.
 
Сон спокойный Я продолжил
под симфонию дождя.
Лес - субъект живой и сложный,
за трофеями маня.


Рецензии