О, родина, ты сердца благодать!

О, родина,ты сердца благодать,
Которую ни с чем не соизмерить,
И не сравнить ни с чем, и не отдать
За в Рай распахнутые двери!

Здесь сделала я первые шаги,
Почувствовала твердь земной дороги,
И солнца блеск увидела вдали
С лучом, пока ещё пологим.

Но в полдень ощутила его зной,
Сбирая колосочки в русском поле,
А в вечер любовалася звездой,
Светящей, как лампада в синей воле!

О, этой несказанной ласки свет...
Любовь к родной, любимой мной сторонке!-
В другой земле всё те же звёзды есть,
Над родиной - они добрей и больше!

Берёзы тоже есть в чужих краях,
Но лишь в моей - несказанная сила:
Чуть подойдёшь в отчаянье, в слезах.
К стволу прижмёшься, чтобы исцелила,

И будто мысль твою она прочтёт,
Зашелестит листвой в успокоение!
А ветер, чуть слезой твоей смущён,
Смахнёт её своим прикосновением.

И родников целительных вода
Припавших к ней с любовью исцеляет,
И леса-батюшки зелёная стена
Детей своих от горя защищает.

Всё родина дарует для тебя:
Любовь и жизнь, надежду,хлеб и веру,
Что ты родился здесь совсем не зря! -
А ей нужна любовь лишь верная!

Отчизну за посулы не продашь,
На растерзанье в трудный час не бросишь!-
Честь предков не уходит во "вчера",
Если Любовь сегодня в сердце носишь.


Рецензии
Отчизна! Русь! Не любить тебя невозможно http://stihi.ru/2016/03/21/50

Николай Тарасов 3   28.09.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   28.09.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.