Безусловно...

Безусловно: железные столбы и сваи
Необходимы – на них мировой фундамент
Зиждется. Но одного не возьму я в толк:
Отчего же цветы бесполезными стали,
Разве красота – не дающий плода цветок?

Разве люди, в которых чиста душа,
Но чьи руки по тем иль иным причинам
Не купались в солярке, не тронуты пылью,
Только поэтому ломанного не стоят гроша?

И в любом кинофильме есть разные роли,
Мало кто в состояньи играть все сразу.
Разве розы не поливают, об них не колются,
А какая прибыль, скажите, кроме услады глазу?..

Но кто же будет ругать садовода,
Что он любит розу несмотря на ее шипы,
И тот же цветок, что он принимает покорно
Весь уход за ним. «Есть другие цветы» –

Все понятно без слов, только вот ведь заминка:
Из двух одинаковых семечек – два разных цветка.
Я люблю только этот. Другие – конечно красивы,
И готова я восхищаться, на колени пожалуй стать,

Но мое сердце отдано лишь одному.
И хотя мне твердят, что цветы бесполезны,
Что они растут благодаря чужому усердию,
Я люблю, но сего не понять никому.

Безусловно: все в мире необходимо,
Никогда я не смотрела с презреньем на сваи,
На столбы не смотрела – сему есть причина:
Я считаю, что и они, и цветы, и картины,
И машины – все есть мировой фундамент…

Это уже из полемического. После одного разговора.


Рецензии