***

Мы живем не по-настоящему.
Ко всеобщему удивлению вящему...
Мы живем не по-настоящему:
С пластмассовыми закатами,
с игрушечными зарплатами.
С любовями деревянными,
С мечтами мутно-стеклянными...
Мы живем... не живем, а маемся,
И сами себе изумляемся.
А хочется настоящего,
Душу насквозь бередящего.
Чтобы дышали все поры,
Чтобы подвиг свершить впору...!
Да что там подвиг, чтобы Землю крутить ногами,
Чтоб на Олимпе дружить с богами...
"Ой, простите, я Вам на ногу наступила!
Извините, а кто к терапевту последний?,
А то я уже забыла!"


Рецензии