Ягода - боярыня

В сентябре - и там, и тут -
У нас боярку продают.
Есть ещё название -
"Ягодка - боярыня"!
Есть жёлтая, янтарная,
Есть красная, румяная.
Вроде ягоды, а вроде бы и фрукт -
Они у нас в горах растут.
Продают не килограммами,
А банками, стаканами...
Как наливные яблочки
С румяненьким бочком,
Они всегда желанные
Каждым  малышом!
Любят их и взрослые -
Очень уж вкусны!
Наварите варенья -
Вам хватит до весны!
Полезны и красивы,
Вам прибавляют силы!
Дело в том, что Вам они
Больше всех лекарств нужны!
Работу сердца улучшают
И давление снижают!
Покупайте - не жадитесь!
Здоровее становитесь!
Тратиться чем на лекарство,
Купите лучше это яство!

2020г.
 


Рецензии
У вас боярыня, а у нас боярышник,
вот и пара получается

Василий Марценюк   11.09.2020 19:49     Заявить о нарушении
У нас и так, и так назывется. Есть и третий вариант, самый "народный" - БОЯРКА.

Лё-Ля   12.09.2020 21:30   Заявить о нарушении