Л Амур

Ох когда-то давненько гостил я в Париже
и ласкал меня нежно Нотр-Дам...
Уж поверьте, в прекрасном осеннем Париже
повстречал двух жоржеточек-дам.
Были обе в расцвете, как в чудном букете
и, конечно прелестны - как принято там...
Одна пела сопрано с утра неустанно
в том кафе, что на дивном Нотр-Дам.
Джозэфина-блондинка, тростинка-былинка.
Сэ-ля-ви она пела всем нам.
Ну а мы подпевали, с восторгом кричали:
ай-ла-вью Джозэфина-мадам.
А другая брюнетка, в общем тоже жоржетка
пела что-то своё на Нотр-Дам.
Ну конечно кокетка и в общем балетка
нас сводила с ума по утрам.
Ну и я был моложе и платил подороже
им обоим тогда - не вру вам.
И они улыбались ко мне благосклонно
"кэс-кэ-сэ, жюрь-дюи и бонжюр",
приглашая меня на амур...
Ну а я отпирался от них неуклонно,
сохраняя жене мой ажюр.
А сейчас вспоминая, себя я ругаю,
что тогда глуповат был - тужюр...
Ведь жоржетка такая - сейчас даже таю,
это был бы чудесный л'амур...


Рецензии